材料(6人分)
- 白米(写真は米粒状麦入り)
- 3合
- ◎かつお節のだし汁
- 3合分
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖、しょうゆ
- 各小さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ●ツナ(まぐろ油漬)
- 1缶(80g)
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 60g
- ●刻みこんぶ
- 5g
- ●白いりごま
- 10g
- 花かつお
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器にといだ米を入れ、◎(だし汁と調味料)を加えてかるく混ぜる。
●を加え、混ぜずにそのまま炊飯する。
-
- 2
- 炊き上がったらしばらく蒸らし、さくっと混ぜる。
お茶碗に盛り付け、好みの量のかつおを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません