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かつお香る☆ツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

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京桜
かつおだしでツナの炊きこみごはんを作り、仕上げに花かつおをぱらり♬

材料(6人分)

白米(写真は米粒状麦入り)
3合
◎かつお節のだし汁
3合分
◎塩
小さじ1
◎砂糖、しょうゆ
各小さじ2
◎酒
大さじ2
●ツナ(まぐろ油漬)
1缶(80g)
●玉ねぎ(みじん切り)
60g
●刻みこんぶ
5g
●白いりごま
10g
花かつお
適量
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作り方

  1. 1
    炊飯器にといだ米を入れ、◎(だし汁と調味料)を加えてかるく混ぜる。
    ●を加え、混ぜずにそのまま炊飯する。
  2. 2
    炊き上がったらしばらく蒸らし、さくっと混ぜる。
    お茶碗に盛り付け、好みの量のかつおを散らす。

きっかけ

おいしい花かつおをいただいたので^^*

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯玉ねぎかつお節(鰹節)ツナ缶

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