簡単!ベーコンとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko_daidokoro
発酵食品(調味料)を使ったやさしい味のパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
牛乳
200ml
100ml
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩麴
大さじ2
味噌
小さじ1
しいたけ粉(なければ顆粒だし)
小さじ1
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    キャベツ・玉ねぎを太めの千切り。
    ベーコン1㎝は幅くらいに切る。
    ニンニクは包丁の腹で潰してスライスする。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れて火をつける。(弱火)
    ニンニクの香りが出てきたら中火にしてベーコン・キャベツ・玉ねぎを炒める。
  3. 3
    塩麴・しいたけ粉を加えて馴染ませたら、牛乳・水を入れる。
    パスタを入れて蓋をする。7分程度で様子を見てパスタを好みの固さになれば、最後に味噌を溶かして完成。

おいしくなるコツ

パスタの種類・量によって水加減が変わるので、様子見て牛乳か水を加減してください。 塩麴がない場合は普通の塩でも大丈夫です。 分量は小さじ1程度。

きっかけ

牛乳の消費に作りました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料塩麹スープスパ・スープパスタ
料理名
ミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

neko_daidokoro 自分用の備忘録もかねて、共有したいと思ってます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 12:45
おいしかったです。レシピありがとうございました(*^-^)
ゆうひかり
つくれぽありがとうございます!おいしそうで私も久しぶりに作りたくなりました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする