はちみつ梅豆乳アイス レシピ・作り方

はちみつ梅豆乳アイス
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
材料3つの簡単豆乳アイスを作り、はちみつ梅干しを加えてフープロでなめらかに♬

材料(4人分)

  • はちみつ梅干し(果肉のみ) 2個分(約小さじ2)
  • ○無調整豆乳 300ml
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○米粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に○をすべて入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。
  2. 2 ①を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。沸騰したら、とろみがつくまで煮て、火を止める。
  3. 3 保存容器に入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で凍らせる。
    *15mlフリージングブロックトレーなどミニサイズで凍らせることができる容器がおすすめ*
  4. 4 ③と梅干しをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする。→器に盛る。

きっかけ

豆乳アイスを少しアレンジして食べよう☆と思って^^*

  • レシピID:1410021457
  • 公開日:2021/08/15
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簡単お菓子豆乳梅干しアイスクリーム
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