はちみつ梅豆乳アイス レシピ・作り方
![はちみつ梅豆乳アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6069521e925ea9f1eb02fd026d41c9447c3c4096.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- はちみつ梅干し(果肉のみ) 2個分(約小さじ2)
- ○無調整豆乳 300ml
- ○砂糖 大さじ4
- ○米粉 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋に○をすべて入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。
- 2 ①を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。沸騰したら、とろみがつくまで煮て、火を止める。
-
3
保存容器に入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で凍らせる。
*15mlフリージングブロックトレーなどミニサイズで凍らせることができる容器がおすすめ* - 4 ③と梅干しをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする。→器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません