豚肉と山ほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ☆豚肉 50g
- ☆山ほうれん草 80g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 大さじ2
- ☆塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 大さじ2
作り方
- 1 山ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水を張ったボウルに入れアクを抜きます。
- 2 パスタをパッケージの茹で時間より1分早めに硬茹でする。
- 3 中火で熱したフライパンにバターをひいて、豚肉、山ほうれん草を炒めます。
-
4
火が通ったらパスタと☆を加えて炒め合わせて、
ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません