アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
なすを使った美味しい一品

材料(3人分)

なす
3本
胡麻油
大さじ3
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
100cc
★ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に4等分に切って皮目に切り込みをいれておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を焼いていく。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、★をいれて煮込む。
  4. 4
    なすが柔らかくなってタレが全体に絡んだら、あら熱をとる。
  5. 5
    冷蔵庫にいれて、1時間ほど置いて味をなじませたら完成

きっかけ

なすをたくさんいただいたので

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする