アプリで広告非表示を体験しよう

セロリたっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
オリーブオイルで野菜をしっかり炒め煮➡バターと肉&じゃがいもを加えてさらに炒め煮。
水を加えてからコトコト煮込んで、甘口&中辛のカレールウ。

材料(5人分)

玉ねぎ(ざく切り)
大1.5個
にんじん(小さな乱切り)
小1本
セロリ(筋を取って、薄切り)
1本
じゃがいも(小さな乱切り)
3個
牛・豚・鶏肉(薄切り)
計350g
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
カレールウ(甘口&中辛)
5皿分
3.5カップ(700ml)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで野菜をしっかりと炒め煮し、バターと肉&じゃがいもを加えてさらに炒め煮する。
  2. 2
    水を加えてからコトコト煮込んで、甘口&中辛のカレールウを加えてさらに5分くらい煮る。
  3. 3
    カレーの残りにトマト缶とお水・バター・乾麺を加えて、トマトカレースパゲティにリメイクしてもおいしいです☆→

きっかけ

娘に苦手(らしい)野菜をおいしく食べてもらおう★キャンペーンメニュー。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
チキンカレーセロリポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする