ケチャップで酢豚風たれ レシピ・作り方

ケチャップで酢豚風たれ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
娘が1番好きなのでは^^、な「酢豚風」。
今回は、豚ロース肉・大豆・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・じゃがいもで。

材料(3~4人分)

  • ケチャップ、砂糖、しょうゆ 各大さじ2
  • 大さじ3
  • 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 好みの食材を炒め、火が通ったら①を加えてざっとからめる。とろみがついたら、できあがり。

きっかけ

娘の大好きな味付けで作ってみました。

  • レシピID:1410021383
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る