アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
おつまみや晩御飯にどうですか?
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
小1個
にんじん
輪切り3㎝
ピーマン
1個
片栗粉
80g~100g
○酢
150ml
○醤油
90ml
○砂糖
大さじ6
○鷹の爪(刻み)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄めにスライスします。ボウルに酒と一緒に入れて5分ほど置きます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ニンジンとピーマンは千切りにします。
  3. 3
    ボウルに○を入れて、全体がなじむように置いておきます。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れて焼きます。
  5. 5
    4を3に入れ、その上から2をかぶせます。全体が液につかるようにした方が味が染みておいしいです。
  6. 6
    30分ほど置いたら完成です。我が家は朝に作り、晩御飯に食べるのでとてもしみこんでいておいしいです。

きっかけ

晩ご飯

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 00:39
お肉も野菜もたっぷり食べられました( •̀ω•́ )و✧ウマイ♡
セネガルパロットさくら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする