きゅうりとわかめの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冷やし中華のたれで超簡単です!

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩蔵わかめ
50g
冷やし中華のたれ
1/2袋
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、食べやすい大きさにきります
  2. 2
    きゅうりは千切りにします
  3. 3
    ボウルに冷やし中華のたれと生姜を入れよく溶きます
  4. 4
    3にきゅうりとわかめを入れてしっかり和えて完成です

おいしくなるコツ

ラー油を入れると大人な味になります

きっかけ

余った冷やし中華のたれで作りました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ冷やし中華のたれ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする