材料(4人分)
- 三つ葉
- 1束
- 豆腐
- 半丁
- 水
- 600ml
- 出汁パック
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすいサイズに、三つ葉は根っこを落として3cm幅に切ります
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- 2
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
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- 3
- 温まったら豆腐と塩としょうゆを入れます
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- 4
- 少し沸騰してきたら溶いた卵を流しいれ、すぐに蓋をして火を止めます
-
- 5
- 卵がふんわりしたら三つ葉を入れて完成です
おいしくなるコツ
最後に三つ葉を入れることで香が引き立ちます
きっかけ
晩御飯の一品に作りました
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