高野豆腐マボちゃん(麻婆豆腐) レシピ・作り方

高野豆腐マボちゃん(麻婆豆腐)
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
マボちゃん(麻婆豆腐の素)を使って、高野豆腐と玉ねぎ、にんじんでラクチン麻婆豆腐~♪

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 玉葱(薄切り)、にんじん(いちょう切り) 合わせて200gくらい
  • マボちゃん(麻婆豆腐の素) 1箱(100g、2~3人前)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してキッチンバサミでサイコロサイズに切る。
  2. 2 フライパンに材料をすべて入れてふたをし、中火にかける。煮立ったあと10分くらい加熱したら、火を止める。

きっかけ

豆腐がなかったので、高野豆腐で作ってみました^^

  • レシピID:1410021291
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん玉ねぎマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る