材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 50g
- 豚こま肉
- 100g
- 中華麺
- 2玉
- 油
- 大さじ1
- お湯
- 30ml
- 付属の粉末ソース
- 2袋
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3cm幅に切ります
-
- 2
- キャベツはざく切りします
-
- 3
- 油をしいたフライパンで豚肉とニラとキャベツを炒めます
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら麺を加えてお湯をまわしかけ、炒めます
-
- 5
- 粉末ソースを加えてよく混ぜながら炒めます
-
- 6
- お皿に盛り付け、海苔をかけて完成です
おいしくなるコツ
お湯をかけて炒めるのがポイントです
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません