揚げない!ヘルシー!なんちゃってスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
うずらの水煮で簡単に作れます♪
油であげないのでヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
1個
塩胡椒
少々
豆腐
1/8丁
うずらの卵
4〜6個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、合い挽き肉、卵、豆腐、塩胡椒を入れてよく混ぜます
  3. 3
    粘り気が出るまで混ぜたら、4〜6等分にして形成します
  4. 4
    形成するときにうずらの卵を中に入れます
  5. 5
    オーブンシートをしいた鉄板に4を並べ、230℃で11分焼きます
  6. 6
    お好みでソースなどをかけて完成です

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてください

きっかけ

いつものハンバーグにうずらを入れてみました

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグその他のハンバーグその他の卵料理簡単おもてなし料理合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 16:59
美味しかったです!!ごちそう様でした!!
nerusuki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする