材料(10人分)
- 板チョコ(50g)
- 2枚
- フルーツグミ
- 20個
- アルミカップ(小)
- 20個
作り方
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- 1
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- グミとチョコレートを準備する。
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- 2
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- 耐熱ボウルにチョコを割り入れる。
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- 3
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- 鍋に適量の水を入れて火にかける。鍋の底から泡が出てきたら火を止める。鍋にボウルを入れて湯煎し、ヘラで混ぜながら溶かす。
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- 4
-
- アルミカップにチョコを半分まで入れてグミをのせる。冷蔵庫で1時間冷やし固めたら完成。(保存は冷蔵庫で5日程度)
おいしくなるコツ
・チョコの湯煎の温度は50~60℃。ボウルにお湯が溢れ出さない程度の量で湯煎します。
・フルーツグミで作るといろんな味を楽しめます♪
きっかけ
大人と子供のおやつに。
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