ひと口グミチョコ♦作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
グミとチョコを一緒に食べるのにハマってます♪家事の合間にポンッとひと口。もちもち食感がクセになりますよ〜\( ˙▿˙ )/

材料(10人分)

板チョコ(50g)
2枚
フルーツグミ
20個
アルミカップ(小)
20個

作り方

  1. 1
    グミとチョコレートを準備する。
  2. 2
    耐熱ボウルにチョコを割り入れる。
  3. 3
    鍋に適量の水を入れて火にかける。鍋の底から泡が出てきたら火を止める。鍋にボウルを入れて湯煎し、ヘラで混ぜながら溶かす。
  4. 4
    アルミカップにチョコを半分まで入れてグミをのせる。冷蔵庫で1時間冷やし固めたら完成。(保存は冷蔵庫で5日程度)

おいしくなるコツ

・チョコの湯煎の温度は50~60℃。ボウルにお湯が溢れ出さない程度の量で湯煎します。 ・フルーツグミで作るといろんな味を楽しめます♪

きっかけ

大人と子供のおやつに。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子前日に作り置きその他のチョコレート
関連キーワード
グミ チョコ グミチョコ 湯煎 簡単 手軽 節約 バレンタイン ホワイトデー 初心者 軽食 時短 おやつ お菓子 人気 プレゼント スイーツ デザート 可愛い
料理名
ひと口グミチョコ♪作り置き

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする