ひと口グミチョコ♦作り置き レシピ・作り方
材料(10人分)
- 板チョコ(50g) 2枚
- フルーツグミ 20個
- アルミカップ(小) 20個
作り方
- 1 グミとチョコレートを準備する。
- 2 耐熱ボウルにチョコを割り入れる。
- 3 鍋に適量の水を入れて火にかける。鍋の底から泡が出てきたら火を止める。鍋にボウルを入れて湯煎し、ヘラで混ぜながら溶かす。
- 4 アルミカップにチョコを半分まで入れてグミをのせる。冷蔵庫で1時間冷やし固めたら完成。(保存は冷蔵庫で5日程度)
きっかけ
大人と子供のおやつに。
おいしくなるコツ
・チョコの湯煎の温度は50~60℃。ボウルにお湯が溢れ出さない程度の量で湯煎します。 ・フルーツグミで作るといろんな味を楽しめます♪
- レシピID:1410021233
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- ひと口グミチョコ♪作り置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません