中華風ツナコーン・フライパンパン レシピ・作り方

中華風ツナコーン・フライパンパン
  • 約1時間
  • 500円前後
京桜
京桜
ツナコーン・フライパンパン、今回は中華風・ドドンサイズ・具モリモリ!バージョン。
外はカリッ・中はふわっでボリュームたっぷりなできあがり^^*

材料(4人分)

  • ◎強力粉 200g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ●水 130g
  • ●ごま油 大さじ2
  • ○ツナ缶 大1缶(185g)
  • ○粒コーン 1缶(130g)
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れてさっと混ぜ、あわせた●を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ・こねる。
  2. 2 ラップで包んで、20分間生地をやすませる。
  3. 3 まな板にラップを敷いて、ラップをはずした②をのせ、うすくのばす。
    ○をのせてくるくる巻き、ぎゅっと押して広げる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて火にかけ、③を入れてふたをし、弱火で片面10分ずつ焼く。

きっかけ

おうちパン作りにチャレンジ☆

  • レシピID:1410021203
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる牛乳・卵を使わないパンコーンパンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る