トースターDeきなこのふわふわカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個-4人分)
- ●きなこ、砂糖 各大さじ1
- ●水 小さじ1
- ◎薄力粉、米粉 合わせて100g
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1.5
- ◎重曹 小さじ0.5
- ○無調整豆乳 80ml
- ○油 大さじ2
- 純米酢 大さじ2.5
作り方
- 1 小鉢に●を入れて混ぜ合わせる。
-
2
ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜ、○を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
酢を加えて手早く混ぜる。 -
3
②を大さじ1分ずつ、シリコンカップに均等に入れる。
残りの生地と①をよく混ぜ合わせて、カップに均等に入れる。 - 4 トースター(170℃)で25分焼く。
きっかけ
娘がひざの上に盛大にこぼしちゃったきなこをなめて「おいしい♡」と一生懸命食べていたので^^*きなこを使ったおうちおやつを作ることにしました。
- レシピID:1410021156
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません