アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸揚げとちくわぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
ちくわぶはおでんだけじゃなく、煮物も美味しいです!魚河岸揚げの旨味が染みてオススメ!

材料(2人分)

魚河岸揚げ
1袋
ちくわぶ
1本
人参
5センチ
大根
5センチ
☆水
300ml
☆ほんだし
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚河岸揚げは半分、ちくわぶは輪切り、人参と大根は小さめに切っておきます
  2. 2
    鍋に人参、大根、☆を入れて大根が透き通るくらいに煮たら、魚河岸揚げとちくわぶを入れます
  3. 3
    汁気が少なくなったら火を止めて蓋をして休ませます
  4. 4
    食べる時に温め直したら完成!

おいしくなるコツ

お好みでからしを付けて召し上がれ!

きっかけ

ボリュームのある煮物が作りたくて♪

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする