材料(2人分)
- 魚河岸揚げ
- 1袋
- ちくわぶ
- 1本
- 人参
- 5センチ
- 大根
- 5センチ
- ☆水
- 300ml
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚河岸揚げは半分、ちくわぶは輪切り、人参と大根は小さめに切っておきます
-
- 2
- 鍋に人参、大根、☆を入れて大根が透き通るくらいに煮たら、魚河岸揚げとちくわぶを入れます
-
- 3
- 汁気が少なくなったら火を止めて蓋をして休ませます
-
- 4
- 食べる時に温め直したら完成!
おいしくなるコツ
お好みでからしを付けて召し上がれ!
きっかけ
ボリュームのある煮物が作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません