材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 6分の1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、肉、1をいれて炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら★をいれて炒める
-
- 4
- 全体にタレが絡んだら完成
きっかけ
豚こま肉とキャベツでごはんに合う一品を作りたくて