アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと厚揚げの炊いたん(はちみつ入りおだし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
はちみつ、みりん、しょうゆのおだしでことこと***。

材料(4人分)

ミニがんも
8個
三角厚揚げ
6個
だし汁
2カップ
はちみつ、みりん、しょうゆ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもと厚揚げはさっと熱湯をまわしかけて油抜きする。
  2. 2
    小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、沸騰後10分くらい煮る。

きっかけ

いつもは砂糖、みりん、しょうゆのおだしで作ることが多いのですが、今回は砂糖をはちみつに替えて作ってみました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする