玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみにどうですか

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ○てんぷら粉 60g
  • ○味の素 少々
  • ○水 80ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切ります。そのあとで半月状に切ります。
  2. 2 ボウルに○を入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 玉ねぎを2にしっかりとつけ、170度の揚げ油で揚げます。衣がカリッとして、玉ねぎが半透明になったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410020947
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/08/25 16:20
    玉ねぎの天ぷら
    おいしくいただきました(*^^*)
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/07/17 19:13
    玉ねぎの天ぷら
    お酒のおつまみに。美味しかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2021/06/26 15:17
    玉ねぎの天ぷら
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る