材料(2人分)
- (長崎皿うどん)揚げ麺
- 2玉
- ★付属のスープ
- 2袋
- ★水
- 360ml
- 豚こま切れ肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ★はよく混ぜて、ボウルに合わせておく。
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- 2
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- 人参キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしは洗ってざるにあげる。
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- 3
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- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
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- 5
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- 火が通ったら、手順1のスープを入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
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- 6
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- 揚げ麺の上にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マルタイ長崎皿うどんを使いました。
きっかけ
海鮮がなかったので。