ふわふわ♪なめ茸入りだし巻玉子 レシピ・作り方

ふわふわ♪なめ茸入りだし巻玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
ふわふわのだし巻玉子、なめ茸入り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深さのある器にたまごとだし汁を入れて溶き、なめ茸と塩を加えてさっと混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をうすく敷き、①を1/3量くらい流し入れる。手前からくるくると巻き、巻き終わったら手前に移動させ、また1/3量くらい流し入れる。同じ作業をくりかえす。

きっかけ

旦那さんお弁当おかず用に、旦那さんリクエストで作りました。

  • レシピID:1410020850
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る