かぼちゃグラタン レシピ・作り方
![かぼちゃグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce7686482c7288d65a40d3fa0cb2f5796dc1a531.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとって、小さめの一口大に切る
- 2 1を耐熱容器にいれてレンジ600wで4分加熱する
- 3 フライパンにバターをいれて薄切りにした玉ねぎをいれて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉をいれて混ぜ合わせる
- 5 豆乳を少しずついれて混ぜながらダマにならないように混ぜながら煮込む
- 6 コンソメと2をいれて煮込む
- 7 混ぜながらかぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら塩コショウで味をととのえる
- 8 グラタン皿に7をいれて、チーズをのせ、トースターで3分ほど焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/08/28 14:09とても美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)