材料(2人分)
- 豆腐
- 350ℊ
- 刻み葱
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 100ℊ
- ○めんつゆ
- 100ml
- ○水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は、食べやすい大きさに切ります。その後、キッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 2
- 豆腐に片栗粉をしっかりとまぶします。しっかりとまぶすことで、もっちり感が出ます。
-
- 3
- 170度の揚げ油で、2を揚げていきます。表面が薄く色づいてきたらok!
-
- 4
- 耐熱容器に○を入れて、電子レンジで1分温めます。
-
- 5
- お皿に揚げた豆腐をいれ、上に刻み葱をのせます。4を上からかけたら、出来上がりです。