揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
簡単‼安い!最高!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
350ℊ
刻み葱
ふたつまみ
片栗粉
100ℊ
○めんつゆ
100ml
○水
80ml

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい大きさに切ります。その後、キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をしっかりとまぶします。しっかりとまぶすことで、もっちり感が出ます。
  3. 3
    170度の揚げ油で、2を揚げていきます。表面が薄く色づいてきたらok!
  4. 4
    耐熱容器に○を入れて、電子レンジで1分温めます。
  5. 5
    お皿に揚げた豆腐をいれ、上に刻み葱をのせます。4を上からかけたら、出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食揚げ出し豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 08:54
ナスも一緒に揚げました! 美味しくできました!
ちびすけ24

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする