離乳食!野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

離乳食!野菜のコンソメ煮
  • 約15分
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか??

材料(2食分人分)

  • にんじん 輪切り2㎝
  • キャベツ 1/2枚
  • 刻み葱 ひとつまみ
  • 1個
  • コンソメ粉末 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります、キャベツは粗目の千切りにします。一つ一つが長くなりすぎないようにします。
  2. 2 耐熱容器に、にんじん、キャベツ、刻み葱を入れてラップをします。電子レンジで2分温めます。
  3. 3 2に水とコンソメ粉末を入れて、さらに2分温めます。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れ、電子レンジで1分温めます。温まったら一度取り出し、軽く混ぜます。(卵が固まっていない場合はさらに30秒ほど加熱します。)
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410020659
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵とじ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る