離乳食!野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
![離乳食!野菜のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9786f3d0ae67b131fd4286e155434b506130a9dc.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2食分人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります、キャベツは粗目の千切りにします。一つ一つが長くなりすぎないようにします。
- 2 耐熱容器に、にんじん、キャベツ、刻み葱を入れてラップをします。電子レンジで2分温めます。
- 3 2に水とコンソメ粉末を入れて、さらに2分温めます。
- 4 3に溶き卵を流し入れ、電子レンジで1分温めます。温まったら一度取り出し、軽く混ぜます。(卵が固まっていない場合はさらに30秒ほど加熱します。)
- 5 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません