アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと豚バラの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピギー
新じゃがを皮ごと使って、美味しく仕上がりました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚バラ
500
新じゃが(小)
5〜6個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがをよく洗って、食べやすい大きさにきる。
    レンジに3〜4分かける。
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油をしいたフライパンでジャガイモを表面がかりっとするまで炒める。
  4. 4
    いったんじゃがいもを皿にだし、豚バラを炒める。余分な油をすいとり、火がとおったらジャガイモを戻す。
  5. 5
    調味料をいれて、ふたをして5分ほど煮込む。
  6. 6
    じゃがいもが柔らかくなったら、ふたをとって水分を飛ばすように炒めて完成。

おいしくなるコツ

油がでるので、きちんとすいとるのがポイント。味付けは濃いめなので、お好みで調整してください

きっかけ

新じゃがをいただいたので美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
新じゃが豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 13:17
普通のじゃがいもですけど美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
レポートありがとうございます。じゃがいもの甘辛って美味しいですよね。また作ってみてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする