アプリで広告非表示を体験しよう

つみれの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
ダシダを使って韓国風のスープを作りました

材料(1人分)

つみれ(冷凍)
2個
1個
200ml
ダシダ
少さじ1
生姜(チューブ)
少さじ1
七味
少々
大根の葉(無くても良い)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に、水、つみれ、ダシダ、生姜を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、 溶き卵を回し入れ火を止め七味をかけて、彩りに大根の葉を乗せて完成

きっかけ

つみれが安く売っていたので

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする