レンジDe簡単☆ブリの香味蒸し レシピ・作り方

レンジDe簡単☆ブリの香味蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
砂糖・みりん・酒・酢・醤油を同量ずつ合わせて長ねぎを加えた香味だれで、ぶりの切り身をレンジ蒸ししたらできあがり~☆

材料(3人分)

  • ぶり(切り身) 3切れ
  • ◎長ねぎ(青い部分の粗みじん切り) 少々
  • ◎砂糖・みりん・酒・酢・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさにキッチンばさみで切って、耐熱容器に並べる。
  2. 2 混ぜ合わせた◎を①にかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。

きっかけ

旦那さんお弁当用に作ってみました♪

  • レシピID:1410020633
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る