アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
炒めるだけ!おかずにもご飯にも、麺にかけてもいいです!

材料(2人分)

青梗菜
2束
豚肉
50g
玉ねぎ
1個
えのき
ふたつかみほど
100cc
大さじ2
塩、鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
水溶き片栗粉用水
大さじ2
炒め用油
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンに油、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれて火をつけて香りが出るまで待つ
  3. 3
    2に豚肉を入れて色が変わるまで炒める
  4. 4
    3に青梗菜、玉ねぎ、えのきを入れて軽く炒める
  5. 5
    水、酒を追加して蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    塩、鶏がらスープの素、みりん、醤油で味を整える
  7. 7
    水溶き片栗粉を準備して、煮立ってきたらとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

キノコや彩に人参なんかをプラスしてもいいですね!

きっかけ

青梗菜消費

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする