材料(2人分)
- 海鮮かきあげ
- 2枚
- ◎せん切り野菜(玉葱・人参・切干大根)
- 1カップ
- ◎水(orだし汁)
- 1/2カップ
- ◎砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1と1/2
- たまご
- 3個
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ●ふりかけ、七味唐辛子など
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に◎を入れてふたをして中火にかけ、野菜に火が通ったらかきあげを加える。
-
- 2
- 煮立ったら溶きたまごを流し入れて火を止め、再びふたをして余熱でたまごに火を通す。
-
- 3
- 器にごはんを盛って①をかけ、お好みで●を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、海鮮かきあげ、玉ねぎ、にんじん、切り干し大根の玉子とじ丼を作りました♪