アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮かきあげ玉子とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
わが家丼の定番味付け、4人分で水1カップに砂糖・しょうゆ各大さじ3。
今回は、海鮮かきあげ、玉ねぎ、にんじん、切り干し大根の玉子とじ丼を作りました♪

材料(2人分)

海鮮かきあげ
2枚
◎せん切り野菜(玉葱・人参・切干大根)
1カップ
◎水(orだし汁)
1/2カップ
◎砂糖、しょうゆ
各大さじ1と1/2
たまご
3個
ごはん
お茶碗2杯分
●ふりかけ、七味唐辛子など
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に◎を入れてふたをして中火にかけ、野菜に火が通ったらかきあげを加える。
  2. 2
    煮立ったら溶きたまごを流し入れて火を止め、再びふたをして余熱でたまごに火を通す。
  3. 3
    器にごはんを盛って①をかけ、お好みで●を振る。

きっかけ

かきあげ大好き♡旦那さんのリクエスト。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ切り干し大根にんじん玉ねぎ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする