材料(2人分)
- ○合いびき肉
- 250g
- ○卵
- 1個
- ○ナツメグ
- 少々
- ○塩こしょう
- 少々
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○牛乳
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに○を入れて、よくこねます。そこに玉ねぎを入れて、さらにこねます。
-
- 3
- ピーマンは縦に半分に切り、ワタを取り除きます。ポリ袋に片栗粉とピーマンを入れて、よく振ります。ピーマンの全体に片栗粉が付くようにします。
-
- 4
- ピーマンの内側に、2を詰めます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を焼きます。両面にしっかりと焼き色を付けたら、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 6
- お肉までしっかりと火が通ったら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません