アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小豆のお醤油鶏キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
カレー粉:オリーブオイル:醤油=①:①:③、のわが家定番のお醤油カレー。
今回は、鶏ひき肉と小豆水煮、野菜はかぼちゃ・玉ねぎ・にんじんをたっぷりと☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう
各少々
○小豆水煮(赤飯用)
1缶(煮汁も使用)
○かぼちゃ(ひとくち大に切る)
400g
○せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん)
400g
○カレー粉
小さじ1
○醤油
大さじ1
○にんにく、生姜(おろしorみじん切り)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏ひき肉に塩・こしょうを振って焼く。
  2. 2
    ①に○を加えて、ざっと混ぜ合わせ、ふたをして、中火で15分くらい煮る。

おいしくなるコツ

*オトナ向けには、仕上げにちょっとガラムマサラを加えても。カレー粉・オリーブオイル・醤油も、2~3倍入れても良いと思います。

きっかけ

娘(3歳)も一緒に食べられて、苦手なかぼちゃもおいしく食べられるといいなぁと思って作ってみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉かぼちゃ鶏ひき肉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/27 14:24
冷蔵庫保管のゆで小豆足りなくて野菜足しました。カボチャとキーマカレーとっても美味しかったです♡甘辛で止まらなくなりますね
さやか8208
つくれぽありがとうございます☆とーっても嬉しいです♡ おいしく食べていただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする