材料5つ☆トースターDe簡単バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料5つ☆トースターDe簡単バナナのパウンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
バナナとてんさい糖・キャノーラ油・小麦粉とベーキングパウダー。
材料5つで作る、簡単★バナナのパウンドケーキ。

材料(4~6人分)

  • バナナ 大1本(皮むき後175g)
  • 砂糖 大さじ2(18g)
  • 大さじ3(40g)
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2(6g)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。
    砂糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2 しっかり混ぜておいた●を①に加え、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 ②を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、トースター(180℃)で25分焼く。

きっかけ

娘(2歳)が一緒にケーキを作ろう♪と誘ってくれまして^^*楽しくおいしく作れるバナナケーキを母娘クッキングしました♡

  • レシピID:1410020489
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バナナバナナケーキ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る