豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
栄養満点

材料(2人分)

豚肉
180g
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
少々
小松菜
1袋
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
2個
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜を一口大に切っておく
  2. 2
    1の豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1を炒める
  4. 4
    焼き色がついたら小松菜をいれて炒めあわせる
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら★をいれて炒める
  6. 6
    全体に調味料が混ざったら端によせ、器に卵を割り、マヨネーズを混ぜ合わせたものをいれて炒める
  7. 7
    全体を混ぜ合わせながら炒めたら完成

きっかけ

小松菜を使ったメイン料理を作りたくて

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする