簡単めちゃ旨い!さざえのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さざえの内側の部分にヘラを押し込むと身が取れます。
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- 2
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- 写真参考
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- 3
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- さざえの内側に貝柱が付いてるため、指を入れて押し込むと貝柱が外れて肝が取り出せます。
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- 4
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- 写真参考
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- 5
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- 肝の巻かれてる部分をカットする。
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- 6
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- 貝柱の部分のひらひらのヘタを取る
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- 7
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- 身と皿の切り分ける。
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- 8
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- 身に赤い唇があるため、切り落とす。
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- 9
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- 身の周りのヘタを取る(苦味の素)
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- 10
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- ⑥と⑨の身を一口サイズに切る。
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- 11
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- さざえの壺の中に⑩とニンニク、ナンプラー、鷹の爪を入れる。
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- 12
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- 11にオリーブオイルを入れる。
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- 13
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- コンロに、網を乗せて強火に焼く。
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- 14
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- 沸騰したら弱火にして1分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎると身が硬くなってしまいます。
きっかけ
ふっと思いついた
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