「サザエ&胡瓜の酢味噌和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「サザエ&胡瓜の酢味噌和え」   ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
湯がいたサザエはとっても柔らかいですね。おつまみにも良いです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  2. 2 サザエはお塩を入れたひたひたの水で沸騰してから7分くらい湯がいて殻から取り出し、肝と袴を取り除いて薄く切ったものを使います。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて2を入れて和えます。1も加えて混ぜ合わせて盛り付けごまを振って出来上がり。

きっかけ

サザエをもらったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡瓜の水分はしっかり絞りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240030527
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエきゅうり
料理名
「サザエ&胡瓜の酢味噌和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る