ひと手間で本格的!さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
夏の定番!冷やし中華です
毎年、市販品にひと工夫して美味しくいただきます(^^)茹でた麺にごま油と酢を混ぜてコーティングすると、固まらず風味が良くなります♬︎
みんながつくった数 6

材料(2人分)

中華麺(生)
2玉
付属のたれ
2人分
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
カニカマ
6本
2個
少々
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★酢
小さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムは細く切る。カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、塩を少々入れて溶きほぐす。フライパンに油を入れて熱し、薄焼き卵を作り、細く切る。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、麺を2分半茹でる。冷水に取ってもみ洗いし、水気を切る。
  4. 4
    麺に★を回しかけて全体に行き渡るように混ぜる。

    お皿に麺を盛り付け、手順①②の具材をのせてたれをかけ、マヨネーズを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・茹でた麺はもんで洗い、氷水で冷やすと美味しいです。 ・水気を切った麺にごま油と酢を混ぜます。

きっかけ

市販の冷やし中華を美味しく食べたいから。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ300円前後の節約料理簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
冷やし中華 夏 中華麺 節約 時短 簡単 夕食 ランチ 朝食 低カロリー ヘルシー さっぱり 人気 定番 市販 ラーメン 手軽 そば 中華そば 冷やし 夏バテ対策
料理名
ひと手間で本格的!さっぱり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/13 17:21
こんにちは!今年の夏最後の冷やし中華になるかなぁ~!と思いながら作りました。夏もそろそろ。。。おご馳走様です♡又伺わせて下さーい!
よしか58
作っていただきありがとうございます✨ヘルシーな具がたくさんのって美味しそうですね(^q^)
2021/09/19 20:36
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
具材たっぷりの冷やし中華ですね✨レシピを参考にしていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする