コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふくふく101
ふくふく101
甘さ控えめなコーヒーゼリー

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 500ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。インスタントコーヒーと砂糖を加え溶かす。
  2. 2 火を止め、粉ゼラチンを加え溶けるまでよくかき混ぜる。
  3. 3 粗熱を取り、型に流し入れる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。食べる直前に生クリームをかける。

きっかけ

おやつにつくりました。

  • レシピID:1410020393
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る