コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 水 500ml
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。インスタントコーヒーと砂糖を加え溶かす。
- 2 火を止め、粉ゼラチンを加え溶けるまでよくかき混ぜる。
- 3 粗熱を取り、型に流し入れる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。食べる直前に生クリームをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)