子大豆もやしたっぷり☆中華うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
野菜たっぷり☆お肉ひかえめ☆味しっかり、で作りました。

材料(3~4人分)

うどん(乾麺)
350g
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ(薄切り)
1個
子大豆もやし
1袋(200g)
◎中華だし(粉末)
大さじ1と1/2
◎みそ
大さじ1と1/2
◎水
900ml
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大鍋にたっぷりの湯をわかし、うどんをゆでる。
    ざるにあげて冷水で表面のぬめりを洗い流す。
  2. 2
    鍋に◎と豚肉、玉ねぎ、もやしを入れて中火にかけ、肉と野菜に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    器に①を入れて②をかけ、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

野菜たっぷりしっかり味のうどんが食べたいなぁ☆と思って、作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする