和えるだけで一品♪もずく酢きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
市販のカップもずく酢に、きゅうりと生姜を加えました。酸味が和らぎ、生姜の香りでとても食べやすくなります♬

材料(1人分)

もずく酢
1カップ
生姜
1/2片
きゅうり
1/4本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにする。塩をふって4~5分おき、さっと水で洗い水気を切る。
  2. 2
    生姜は皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    お皿にもずく酢を入れて、きゅうりを合わせる。生姜をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
もずく100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
もずく きゅうり 生姜 火を使わない 時短 簡単 節約 100円以下 人気 酢 低カロリー ヘルシー ダイエット 建康 夕食 朝食 ランチ 手軽 和え物 酢の物
料理名
和えるだけで一品♪もずくきゅうり

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする