和えるだけで一品♪もずく酢きゅうり レシピ・作り方

和えるだけで一品♪もずく酢きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
市販のカップもずく酢に、きゅうりと生姜を加えました。酸味が和らぎ、生姜の香りでとても食べやすくなります♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする。塩をふって4~5分おき、さっと水で洗い水気を切る。
  2. 2 生姜は皮をむいて千切りにする。
  3. 3 お皿にもずく酢を入れて、きゅうりを合わせる。生姜をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみする。

  • レシピID:1410020364
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
もずく きゅうり 生姜 火を使わない 時短 簡単 節約 100円以下 人気 酢 低カロリー ヘルシー ダイエット 建康 夕食 朝食 ランチ 手軽 和え物 酢の物
料理名
和えるだけで一品♪もずくきゅうり
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る