材料(2人分)
- 豚ブロック肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- たけのこ(水煮)
- 1本
- 〇醤油
- 20ml
- 〇酒
- 20ml
- 〇オイスターソース
- 20ml
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇鶏がらスープ
- 小さじ1弱
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉を細長めに切ります。ピーマンとたけのこは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、豚肉を炒めます。お肉に火が通ったら、ピーマンとたけのこを入れて一緒にさっと炒めます。
-
- 3
- 全体に炒められたら、あらかじめ混ぜておいた○をフライパンに入れます。具材とよく絡むように炒めます。
-
- 4
- 出来上がりです。