新じゃがと蓮根の醤油マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 6個
- 蓮根 1節(150g)
- オリーブオイル、にんにく(粗みじん切り) 各小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- しょうゆ、マヨネーズ 各大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと4等分して水にさらす。
蓮根は輪切りにして酢水にさらす。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがたったらじゃがいもと蓮根をさっと炒める。
-
3
レモン汁を加えてからめたら、しょうゆをまわしかけてざっと混ぜ火を止める。
粗熱が取れたらマヨネーズを和え、塩・胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁が入るから、すっきりマヨ味でおいしかったです♪