カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32b491d14946b792f7dca6f9e5043e4c302c2d9.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 溶き卵 2個分
- 粉チーズ 大さじ5
- 生クリーム 大さじ3
- 塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに粉チーズ、生クリーム、塩を入れよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 2 スパゲティをパッケージの表記時間通り茹で、水気を切る。
- 3 フライパンに1を入れ、ごく弱火で温める。2を加え混ぜ合わせる。黒胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/04/25 16:03美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!