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高野豆腐の印籠煮 レシピ・作り方

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京桜
野菜をフープロで粗みじん切りにしたものを、片栗粉と混ぜてとろんとさせてから、高野豆腐に詰めてコトコト***

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
野菜(玉ねぎ、にんじん、長ねぎ)
150g
れんこん
80g
片栗粉
大さじ2
薄力粉
小さじ1
250ml
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯につけて戻して半分に切り、切り目を入れて袋にする。
  2. 2
    レンコンと野菜をフードプロセッサーで粗みじん切りにし、ボウルに出す。片栗粉を混ぜて、10分くらいおく。
  3. 3
    ①の切り目に薄力粉を丁寧にはたき、②を詰める。
  4. 4
    鍋に水・醤油を入れ、③を並べて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをし、20分くらい煮る。そのままおいて、余熱で味をふくませる。(orもう少し煮詰める。)

きっかけ

ボリュームはあるけどヘルシーなおかずを作りたかった^^

公開日:2021/04/14

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カテゴリ
高野豆腐れんこん

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