アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃシンプル☆ピーマンの鶏ひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏ひき肉と香りソルトレモンペパーミックスを混ぜ、ピーマンに詰めてオリーブオイル焼き♬

材料(2人分)

ピーマン(ジャンボサイズ)
2個
●鶏ひき肉
160g
●香りソルトレモンペパーミックス
少々
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ、ソース
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って、種をのぞく。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせて、1/4量ずつ①に詰める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で加熱し、②を焼く。
  4. 4
    好みの量のケチャップやソースをかける。

きっかけ

娘(7歳)のリクエスト♡

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする