アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の西京味噌そぼろ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
高野豆腐とたっぷり野菜で味噌そぼろを作って、それを具にした餃子を娘と作りました(*^―^*)

材料(80個-10人分)

◎高野豆腐(熱湯をかけやわらかく戻す)
1枚
◎野菜(にんじん・長ねぎ)
300g
ごま油
小さじ2
●水
200ml
●西京味噌
大さじ3
●おろししょうが
小さじ1
餃子の皮
80枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をフードプロセッサーにかけてこまかくする。フライパンを中火にかけてごま油を熱し、◎と●を加えて時々混ぜながらふたなしで煮る。しっとりとしたそぼろ状になったら、火を止める。
  2. 2
    ①を餃子の皮で包み、ごま油(分量外)で焼く。

きっかけ

娘(3歳)と餃子作りに挑戦^^*生のお肉を使わずに作れるレシピを考えました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする