幼児食★かぼちゃグラタンのもと レシピ・作り方
材料(4回人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分加熱して柔らかくする。
- 2 1の皮を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、3を炒める
- 5 しんなりしてきたら、2を入れ、火をとめて薄力粉を入れて全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 6 混ざったら火をつけ弱火にして牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜ合わせる
- 7 とろみがつくまで混ぜ合わせたらコンソメをいれて塩で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんでも合います