アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと玉子のふわとろ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIROSHI-122
みんな大好きなたまご料理!肉や魚を入れてメインのおかずやおつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
2個
ほんだし
少1/2
正油
少1
味の素
3振り
青ネギ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむきスライスする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    卵をボール、皿などに割っておく
  3. 3
    フライパンに油を入れ火にかける
  4. 4
    3)に玉ねぎを入れ弱火で炒めて、透明になったら取り出しておく
  5. 5
    四のフライパンに油を足して強火にして卵を入れる
    ふんわりと混ぜすぎないようにして焼く
  6. 6
    5)に炒めた玉ねぎを入れる
    調味料を全て入れて、さっくりと混ぜ合わせる
  7. 7
    皿に盛り付け、青ネギをかける

おいしくなるコツ

卵を高温の油の中に入れるとふわふわになります 旨味の出汁を入れる事でより美味しく召し上がれますよ

きっかけ

うちの定番料理のひとつ! ハム、ソーセージ、シーチキンなどを入れても とても美味しいです!

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

HIROSHI-122 カンタン美味しく! 身近な食材で作れるレシピの紹介をします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする